Привет-привет! Нет, нет, я не пропала, просто много дел навалилось сразу. .... Сегодня речь пойдет о инвертном сиропе. Что это такое спросите вы??? Это самая настоящая замена глюкозного,кленового или кукурузного сиропа. Эти сиропы используются в кондитерских изделиях, для изготовления гляссажей и других покрытий десертов. Наверное каждый видел эти чарующий торты и пирожные с зеркальным покрытием, в котором видишь свое отражение, как в зеркале. Вот это и есть тот самый гляссаж, в состав которого входит обязательно сироп глюкозы. Для любителей побаловаться на кухне и сотворить что-то новенькое из евродесертов,становится проблема с приобретением глюкозы, так как продают ее в больших количествах, по 5 кг и более. Вот здесь нас спасает инвертный сироп, который очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Я не буду писать отдельно ингредиенты, так как их мало, а напишу сразу одним текстом. Итак, как его сделать:
В сотейник с толстым дном( можно и кастрюлю) ,помещаем 350 гр сахарного песка+150 гр воды и 2 гр лимонной кислоты(щепотка),перемешиваем,ставим на огонь ,доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут. По истечении указанного времени, убираем с плиты, добавляем 1 щепотку соды, примерно 2 гр, перемешиваем,даем остыть. Сироп готов! Готовый сироп переливаем в банку и храним при комнатной температуре 2-3 недели, в холодильнике 3-4 недели. Из полученного сиропа делаем гляссаж. Но это совсем другая история, которую я напишу в ближайшие дни.
Ну вот и все на сегодня. Спасибо за внимание! Всем творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!
В сотейник с толстым дном( можно и кастрюлю) ,помещаем 350 гр сахарного песка+150 гр воды и 2 гр лимонной кислоты(щепотка),перемешиваем,ставим на огонь ,доводим до кипения. Как только смесь начнет закипать, делаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим в течение 45 минут. По истечении указанного времени, убираем с плиты, добавляем 1 щепотку соды, примерно 2 гр, перемешиваем,даем остыть. Сироп готов! Готовый сироп переливаем в банку и храним при комнатной температуре 2-3 недели, в холодильнике 3-4 недели. Из полученного сиропа делаем гляссаж. Но это совсем другая история, которую я напишу в ближайшие дни.
Ну вот и все на сегодня. Спасибо за внимание! Всем творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий