Попробовав эти вкусные, нежные, ароматные булочки, я поняла, что я должна найти идеальный рецепт. На просторах интернета нашлось множество ответов на мой запрос, но какой рецепт был идеальным, в этом стоило разобраться. Испробовав несколько рецептов, методом тыка, я поняла, что все не то, все не так. И я начала экспериментировать, что-то добавлять,убирать. ... и наконец они получились, УРА! !! Вкус как в пекарне "Cinnabon". Итак приступим к самому интересному, рецепту.
Тесто: 250 мл теплого молока,
2 яйца,
75 гр сливочного масла,
550 гр муки,
1 чайная ложка соли,
100 гр сахарного песка,
10 гр активных дрожжей.
Начинка: 1 стакан коричневого сахара,
2.5 столовые ложки молотой
корицы,
75 гр сливочного масла.
Глазурь : 100 гр сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте),50 гр сливочного масла, 200 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. В теплое молоко( именно теплое не больше 40 градусов, добавляем 10 гр дрожжей и 1 столовую ложку сахарного песка. Размешиваем и даем постоять опаре минут 10,пока не появится шапочка из пузырей.
2. Взбить яйца с сахаром, причем яйца должны быть обязательно комнатной температуры, никакого" из холодильника тоже пойдет" не может быть. Добавляем растопленное сливочное масло(75 гр),1 чайную ложку соли без горки, вливаем нашу опару(молоко с дрожжами которое уже подошло,аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто, так чтобы оно не липло к рукам, этот процесс занимает в среднем минут 10. Когда тесто вымешено, накрываем его мокрым полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах не меньше чем в 2 раза,а то и больше.
4. После того, как тесто подошло, выкладываем его на поверхность, на которой будет формировать булочки, и даем постоять 10 минут.
5. Приготовим начинку ,смешав в тарелке сахар с корицей.
6. Из теста расскатываем прямоугольник толщиной не менее 1 см. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом(75 гр, посыпаем начинкой, равномерно распределяя ее по пласту.
7. Скатать тесто в рулет, нарезать аккуратно на равные части размером около 5-6 см. Чем больше размер, тем выше булочки у вас получатся.
8. Выкладываем полученные рулетки начинкой вверх, оставляем отдыхать на 30 минут.
9. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, здесь все зависит от вашей духовки. Мне достаточно 15 минут.
10. Готовим глазурь. Взбиваем миксером 100 гр сыра (холодного) и 50 гр сливочного масла( мягкое, добавляем постепенно сахарную пудру, хорошо взбиваем.
11. Готовые булочки немного остудить и нанести на них глазурь. Я еще люблю полить их шоколадом, но это не обязательно, на любителя.
Теперь можно заваривать чай с лимоном и наслаждаться вкусом булочек!!! Осторожно!!!!! Они нереально вкусные и сладкие, а еще калорийные,но от них невозможно отказаться!!!!!
Всем спасибо! До новых встреч!
Тесто: 250 мл теплого молока,
2 яйца,
75 гр сливочного масла,
550 гр муки,
1 чайная ложка соли,
100 гр сахарного песка,
10 гр активных дрожжей.
Начинка: 1 стакан коричневого сахара,
2.5 столовые ложки молотой
корицы,
75 гр сливочного масла.
Глазурь : 100 гр сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте),50 гр сливочного масла, 200 гр сахарной пудры.
Приготовление:
1. В теплое молоко( именно теплое не больше 40 градусов, добавляем 10 гр дрожжей и 1 столовую ложку сахарного песка. Размешиваем и даем постоять опаре минут 10,пока не появится шапочка из пузырей.
2. Взбить яйца с сахаром, причем яйца должны быть обязательно комнатной температуры, никакого" из холодильника тоже пойдет" не может быть. Добавляем растопленное сливочное масло(75 гр),1 чайную ложку соли без горки, вливаем нашу опару(молоко с дрожжами которое уже подошло,аккуратно и тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто, так чтобы оно не липло к рукам, этот процесс занимает в среднем минут 10. Когда тесто вымешено, накрываем его мокрым полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размерах не меньше чем в 2 раза,а то и больше.
4. После того, как тесто подошло, выкладываем его на поверхность, на которой будет формировать булочки, и даем постоять 10 минут.
5. Приготовим начинку ,смешав в тарелке сахар с корицей.
6. Из теста расскатываем прямоугольник толщиной не менее 1 см. Смазать пласт теста мягким сливочным маслом(75 гр, посыпаем начинкой, равномерно распределяя ее по пласту.
7. Скатать тесто в рулет, нарезать аккуратно на равные части размером около 5-6 см. Чем больше размер, тем выше булочки у вас получатся.
8. Выкладываем полученные рулетки начинкой вверх, оставляем отдыхать на 30 минут.
9. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут, здесь все зависит от вашей духовки. Мне достаточно 15 минут.
10. Готовим глазурь. Взбиваем миксером 100 гр сыра (холодного) и 50 гр сливочного масла( мягкое, добавляем постепенно сахарную пудру, хорошо взбиваем.
11. Готовые булочки немного остудить и нанести на них глазурь. Я еще люблю полить их шоколадом, но это не обязательно, на любителя.
Теперь можно заваривать чай с лимоном и наслаждаться вкусом булочек!!! Осторожно!!!!! Они нереально вкусные и сладкие, а еще калорийные,но от них невозможно отказаться!!!!!
Всем спасибо! До новых встреч!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий