Сладкие истории...

Абрикосовый мармелад!

on
четверг, 17 мая 2018 г.

Привет! Сразу прошу прощения за долгое отсутствие, не всегда мы делаем то,что хотим.🙈. Сегодня я хочу развеять сомнения по-поводу мармелада. Кто-то скажет,Ну да,нашла что писать,легче некуда,фрукты,пектин и готово! Но нет.... Я хочу рассказать вам всю технологию и химию. Скажу сразу,Я не любитель мармелада,Но дети очень любят это лакомство и ради них стоить его сделать. В интернете,как и в мусорной корзине есть много всего и хорошего и плохого, но больше второго,после чего,приготовив по одному из рецептов,ты полностью разочаровываешся и бросаешь это гиблое дело! Рецепты там на 90% не работают,Либо информация преподнесена так,что в конце осталось миллион вопросов и ни одного ответа 🙈🤪. Для тех ,Кто знает меня лично понимают,что я слов на ветер не бросаю. Все что выходит из моих уст, будь то устно или письменно ,чистая правда!!! Я стараюсь преподнести материал нормальным языком. Сегодня поговорим о мармеладе,ведь впереди много ягод и фруктов и можно сделать это лакомство испробовав все вкусы!
Итак рецепт:
• 250гр пюре абрикоса
• 275гр сахара
• 7гр желтого пектина
• 40гр сиропа глюкозы
• 40гр тримолина (инвертированный сахар)
• 3гр лимонной кислоты.
Приготовление:
1. Приготовим пюре из абрикос или возьмем готовое замороженное пюре. Здесь можно взять пюре клубники,малины, соотношение ингредиентов такое же. Если же брать другие фрукты,такие как яблоки,рецепт будет другим, из-за наличия в них большего количества пектина.
2. Кладем пюре в посуду с толстым дном (обязательно)! Ставим на средний огонь и варим до температуры 40-45 градусов.
3. Берём от общего количества сахара (275гр) небольшую его часть,1/3 и смешиваем с желтым пектином. Это пектин яблочный или цитрусовый. В приготовлении мармелада мы используем именно жёлтый пектин,так как он необратим и образует стабильную мармеладную массу,которая хранится при комнатной температуре.
4. При достижении пюре 40 градусов, высыпаем дождиком пектин с сахаром. Очень активно мешаем венчиком,только им,так мы не дадим образоваться комочкам. Даём смеси закипеть, добавляем глюкозу и тримолин. Тримолин,зачем он нужен? Именно он предупреждает кристаллизацию и потерю влаги ,Это очень важно в мармеладе!!!
5. Активно мешаем наш мармелад,При этом измеряем температуру. Близкая температура достигается примерно на 8-10 минуте варки. Ваша смесь будет становиться густой, она может начать пригорать,поэтому необходимо все время мешать! Температура на термометра после достижения 100 градусов может все время сказать вперед и назад 102,104,101.... нужно просто ждать достижения 105-106 градусов. Еше один способ понять температуру: пар над вашим сотейником не понимается !!!
6. После достижения температуры 106 градусов добавляем лимонную кислоту,для стабилизации пектина и быстро пеемешиваем.
7. Сразу выливаем горячую смесь в заранее подготовленную рамку,16×16 или 18×18. Рамку кладем на силиконовый коврик. Ничего не пытаемся разровнять лопаткой,ложкой.... Можно немного подвигать ковриком для равномерного распределения пюре.
8. Через 5минут присыпаем немного сахаром,для того,чтобы мармелад не заветрился.
9. Оставляем для стабилизации и остывания,как правило на 10-12часов.
10. После стабилизации снимаем рамку,она будет очень легко отходить от мармелада,никаких ножей и вилок.
11. Нарезаем мармелад на квадратики или другие формы,на ваше усмотрение. Обваливаем в сахаре и готово!!!!
Мармелад готов и все счастливы!!! Хранить мармелад нужно в плотном контейнере с крышкой ,при комнатой температуре! Хранится до 30дней!!!
Открою секрет,для тех кто любит необычный вкус,можно сделать двойной,тройной мармелад с различными видами пюре ,просто выливая один вид на другой. Вариантов масса: клубника,малина,смородина,манго,маракуйя....
Приготовьте и вы мармелад,а я обязательно посмотрю и порадуюсь за Вас! И не стесняйтесь указывать меня в ваших постах если вы готовили по моим рецептам,мне приятно ,а Вам ВКУСНО! А если вы переживаете что рецепт узнают, это последний вопрос в нашем мире,кто ищет,тот всегда найдет,а для меня вы будете моей гордостью!!!!
Спасибо за Ваши ♥️.

Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature