Сладкие истории...

Марципан!

on
воскресенье, 27 мая 2018 г.

Привет мои дорогие! Я сегодня к Вам с марципаном. Сегодня все чаще и чаще в рецептурах известных шефов встречается такой продукт как марципан. Что же это такое? Марципан-это сладкое лакомство состоящее из миндальной муки и сахара или сахарной пудры. Существует несколько легенд происхождения этого вкусного лакомства. Одна из которых гласит,что марципан придумали итальянцы,когда однажды был неурожай и им приходилось все делать из миндаля. Использование его очень широко,начиная от самостоятельных конфет,заканчивая лепкой фигурок. Во многих рецептах вы можете встретить например: марципан 60%,это значит,что на 100гр продукта приходится 60гр миндаля. Такой всемирно известный торты как Захер,содержит в своем составе марципан. А летний торт Фрезье,сверху покрывается марципаном,окрашенным в красный цвет,никаких желатиновых заливок!!!! Для многих,найти марципан в своем городе нелегко. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главный ингредиент миндаль или миндальная мука. Приготовить марципан можно 2мя способами:холодным и горячим.
Холодный способ заключается в смешивании миндальной муки и сахарной пудры в равных количествах с добавлением нескольких капель яичного белка,до состояния пластилина,но не жидкого. Например:для получения 100гр марципана нам необходимо взять 50гр миндальной муки и 50гр сахарной пудры добавив несколько капель белка.
Горячий способ: 50гр миндальной муки,75гр сахара и 20гр воды.
Из воды и сахара сварить сироп,доведя его до температуры 118 градусов. В сироп всыпать миндальную муку и тщательно размешать,при этом не убирая с огня. Немного прогреть,буквально 1-2минуты. Получившейся массе дать остыть немного и сформировать нужную форму. Если масса все же крошится можно добавить несколько капель холодной кипяченной воды,Если же масса получилась излишне мягкая,просто добавьте немного сахарную пудру.
Вот и всё! Ваш марципан готов! Хранить его нужно в плёнке,вдали от посторонних запахов до 30дней.
Если же у вас проблема с покупкой миндальной муки,то ее можно приготовить самостоятельно,у меня в блоге есть рецепт!
Вот и весь секрет!
Готовьте с удовольствием!

Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature