Сладкие истории...

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК!

on
вторник, 31 января 2017 г.

  • Рада приветствовать всех в моем блоге. Сегодня солнечный морозный день, за окном -11, для меня это очень много, я мимоза. Сегодня хочу поделиться рецептом Классического Чизкейка. Очень многие любят этот десерт, даже те, кто не любит творог, это совершенно иной вкус, он нежный, воздушный,тает во рту. Скажу сразу по составу: берем творожной сливочный сыр без всяких добавок, никакого обезжиренного творога или творожной массы с начинками быть не должно,а уж тем более плавленых сырков. Почему я это пишу,? это я так,на всякий случай, чтобы вопросов не оставалось, так как есть у меня одна подруга, умудрилась сделать Чизкейк и сырков плавленых, типа " Городской, Янтарь"... представили эту картину, да? Ну не будем о грустном, а только о приятном и сладком.  Ну, что идем на кухню???

Ингредиенты
  • Печенье Юбилейной или любое ваше любимое-200гр
  • сливочное масло- 90-100гр
  • творожный сливочный сыр-750гр
  • сахарный песок- 250гр
  • крахмал кукурузный -15гр
  • соль-1/2 ч.л
  • Лимонный сок- 1ст.  ложка
  • цедра 1 лимона
  • яйца-3 шт
  • желтки-2шт
  • сливки- 100мл (лучше 33%).
  • ягоды для декора. 
Приготовление:
Печенье(200гр) перемолоть в мелкую крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. В смесь печенья добавляем растопленное сливочное масло до однородной консистенции, пока не получится шарик. Берем разъемную форму, в которой будем выпекать Чизкейк, у меня это 20см, кладем на дно пергамент и закрываем кольцо. Полученную смесь кладем в форму, равномерно распределяя, я не люблю когда бортики песочные, поэтому их не поднимаю, можно поднять,даже сделать рисунок волной например. Ставим форму с песочной основой в холодильник, на то время пока займемся начинкой. 
Творожный сыр перемешиваем до однородного состояния спатулой, добавляем сахар, крахмал,соль и цедру лимона, перемешиваем. Затем добавляем по одному яйцу каждый раз перемешивая, потом желтки. В конце добавить сливки и лимонный сок, еще раз хорошо перемешать. 
Форму с основой достаем из холодильника, выливаем в нее основную массу, аккуратно выровнять верх. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим на 10минут уменьшаем температуру до 105-110 градусов и готовим до готовности. На это уходит около 1-1.30. Проверить готовность можно визуально, потряхивая форму ,середина Чизкейка должна быть как желе, но при этом не жидкая. Передержать и ждать полного затвердения нельзя, его легко пересушить и после того как вы его достанете из духовки, он треснет. Не допускаем такого. После приготовления, дайте постоять ему намного в духовке с открытой дверцей минут 30, только потом доставайте и кладите на решетку до полного остывания. После того, как он полностью остыл, его переносят в холодильник часов на 6, а лучше на ночь. 
Готовый Чизкейк украшаем по желанию и подаем к столу с чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Всем творческих успехов и хорошего настроения! А у меня на сегодня все, жду ваших вопросов, если они возникли.
P.s: извиняюсь за не очень хорошее фото, делала очень быстро, сразу перед отдачей.



Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature