Сладкие истории...

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И НЕЖНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!!!

on
четверг, 16 февраля 2017 г.
Приветствую всех моих читателей и любителей сладостей! Бывало ли у вас такое, что вдруг ни с того ни с сего, кто-то из ваших родных просит у вас срочно сделать их заказ, причем так спонтанно? У меня бывает такое редко, так как у нас всегда в доме есть выпечка, мармелад, зефир. ....... Но последнее время я не успеваю сделать что-то для себя, видимо это дало о себе знать. А заказали мне яблочный пирог, еще и полить его нужно было молочным шоколадом. Я конечно немного изменила заказ, но на вкус это никак не повлияло😊. Приготовила я все буквально за 30 минут. И вкус его просто "сказка,даже для тех, кто с яблоками на "ВЫ". Ну что, пошли на кухню.
Рецепт для формы 20 см.

  • Ингредиенты:
  • 3 крупных яйца
  • 150гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 0.5ч.л соды
  • 30гр подсолнечного масла
  • Ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • 4столовые ложки кипятка
  • 2 средних яблока
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с 1/2 сахара, думаю технологию помнят все. Для тех ,кто не в теме: белки должны быть комнатной температуры. Взбить их на средней скорости до однородной пены, затем постепенно всыпать сахар, взбить до устойчивой меренги. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром на высокой скорости, до воздушной пены.  Добавить подсолнечное масло и ванильный экстракт, взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в желтковую массу, хорошо перемешать. Добавить кипяток.Полученную массу смешать со взбитыми белками, вымешать лопаткой, долго не мешаем. 
Яблоки нарезать полукольцами,потоньше. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем аккуратно яблоки, кладем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем при температуре 180 градусов,  30-40минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог получается ооочень нежным, поэтому даем ему остыть на решетке и аккуратно вынимаем из формы. 
А вот сверху украшаем по желанию. У меня это взбитый ганаш со сливками, как-то банально мне показалось полить шоколадом, да и некрасиво.  Вот и все секреты! Приготовьте и вы такой нежный пирог ,и вас будут просить приготовить его вновь и вновь! 
Всем творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature