Приветствую всех моих читателей и любителей сладостей! Бывало ли у вас такое, что вдруг ни с того ни с сего, кто-то из ваших родных просит у вас срочно сделать их заказ, причем так спонтанно? У меня бывает такое редко, так как у нас всегда в доме есть выпечка, мармелад, зефир. ....... Но последнее время я не успеваю сделать что-то для себя, видимо это дало о себе знать. А заказали мне яблочный пирог, еще и полить его нужно было молочным шоколадом. Я конечно немного изменила заказ, но на вкус это никак не повлияло😊. Приготовила я все буквально за 30 минут. И вкус его просто "сказка,даже для тех, кто с яблоками на "ВЫ". Ну что, пошли на кухню.
Рецепт для формы 20 см.
Рецепт для формы 20 см.
- Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 150гр сахара
- 100 гр муки
- 1ч.л разрыхлителя
- 0.5ч.л соды
- 30гр подсолнечного масла
- Ванильный экстракт или ванильный сахар с натуральной ванилью
- 4столовые ложки кипятка
- 2 средних яблока
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки с 1/2 сахара, думаю технологию помнят все. Для тех ,кто не в теме: белки должны быть комнатной температуры. Взбить их на средней скорости до однородной пены, затем постепенно всыпать сахар, взбить до устойчивой меренги. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром на высокой скорости, до воздушной пены. Добавить подсолнечное масло и ванильный экстракт, взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты и постепенно ввести в желтковую массу, хорошо перемешать. Добавить кипяток.Полученную массу смешать со взбитыми белками, вымешать лопаткой, долго не мешаем.
Яблоки нарезать полукольцами,потоньше. Половину теста выкладываем в форму для выпечки, сверху кладем аккуратно яблоки, кладем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. Выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40минут, готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог получается ооочень нежным, поэтому даем ему остыть на решетке и аккуратно вынимаем из формы.
А вот сверху украшаем по желанию. У меня это взбитый ганаш со сливками, как-то банально мне показалось полить шоколадом, да и некрасиво. Вот и все секреты! Приготовьте и вы такой нежный пирог ,и вас будут просить приготовить его вновь и вновь!
Всем творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий