Привет! Сегодня я с ярким печеньем! Ни для кого ни секрет, особенно те, у кого есть дети, что это самое популярное печенье! Первый раз я сделала это печенье по рецепту из блога Анастасии Зурабовой, мне и детям очень понравилось! Потом, как-то я купила ее книгу, в которой собраны очень простые и вкусные сладости, что очень удобно, когда дети требуют чего-то вкусного и быстрого. Для тех ,кто хочет побаловать своих деток и себя, я напишу рецепт! Рецепт я изменила в пропорциях, довела его до идеала под себя, уменьшила количество сахара, шоколада, конфет, так как получается ооочень сладко если следовать оригиналу!
ПЕЧЕНЬЕ с M&M's :
- 115г сливочного масла(комнатной температуры)
-115г сливочного сыра любого(Хохланд,Альметте. ..) комн.t.
- 150гр коричневого сахара(я кладу 130, как в рецепте очень сладко)
- 1 яйцо+1 желток
-ванильный экстракт 0.5 ч.л(если нет, лучше ванильный сахар, не химический ванилин!!!)
- 360 гр муки
-1ст. л кукурузного крахмала
-3/4 ч.л соды
- щепотка соли
- 150гр конфет M&M's
- 50гр темного шоколада в каплях или порубленный.
Сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный экстракт взбить на высокой скорости до пышной массы. Добавить по очереди яйца, снова взбить, следим, чтобы масса не расслоилась! Смешать отдельно муку, соду, соль, крахмал, просеять. Добавить сухую смесь в яичную массу, смешать лопаткой, аккуратно добавив конфеты M&M's и шоколад. Замесить тесто. Оставить часть конфет и шоколада для украшения. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, я убираю на ночь. А вообще так оно может стоять 7 дней, а если поставить в морозилку, тогда до 4 месяцев.
Достать тесто из холодильника, скатать шарики, одинакового размера, выложить на противень, с пергаментом или силиконовым ковриком, шарики немного приплюснуть, надавив ладонью. Украсить шоколадом и конфетками. Выкладывать на расстоянии 5см друг от друга, так как в размере они увеличиваются при выпечке. Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут. Нужно быть осторожным, не стоит его пересушивать, оно должно быть мягким и сверху быть светлым. Остудить на решетке. И..... налить стакан молока, какао, чай, компот. ....... и кушать! Приятного аппетита!!!
Хранить можно до 3 недель в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре. Но я думаю, оно не заставит себя ждать и несколько дней!!!
Всем добра и хорошего настроения!!!
ПЕЧЕНЬЕ с M&M's :
- 115г сливочного масла(комнатной температуры)
-115г сливочного сыра любого(Хохланд,Альметте. ..) комн.t.
- 150гр коричневого сахара(я кладу 130, как в рецепте очень сладко)
- 1 яйцо+1 желток
-ванильный экстракт 0.5 ч.л(если нет, лучше ванильный сахар, не химический ванилин!!!)
- 360 гр муки
-1ст. л кукурузного крахмала
-3/4 ч.л соды
- щепотка соли
- 150гр конфет M&M's
- 50гр темного шоколада в каплях или порубленный.
Сливочное масло, творожный сыр, сахар, ванильный экстракт взбить на высокой скорости до пышной массы. Добавить по очереди яйца, снова взбить, следим, чтобы масса не расслоилась! Смешать отдельно муку, соду, соль, крахмал, просеять. Добавить сухую смесь в яичную массу, смешать лопаткой, аккуратно добавив конфеты M&M's и шоколад. Замесить тесто. Оставить часть конфет и шоколада для украшения. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 5 часов, я убираю на ночь. А вообще так оно может стоять 7 дней, а если поставить в морозилку, тогда до 4 месяцев.
Достать тесто из холодильника, скатать шарики, одинакового размера, выложить на противень, с пергаментом или силиконовым ковриком, шарики немного приплюснуть, надавив ладонью. Украсить шоколадом и конфетками. Выкладывать на расстоянии 5см друг от друга, так как в размере они увеличиваются при выпечке. Выпекать при температуре 180 гр 10-15 минут. Нужно быть осторожным, не стоит его пересушивать, оно должно быть мягким и сверху быть светлым. Остудить на решетке. И..... налить стакан молока, какао, чай, компот. ....... и кушать! Приятного аппетита!!!
Хранить можно до 3 недель в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре. Но я думаю, оно не заставит себя ждать и несколько дней!!!
Всем добра и хорошего настроения!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий