Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом очень простого,быстрого и вкусного овсяного печенья. Не сравнится ни с каким магазинным. Итак,нам потребуется:
- 120гр сливочного масла
-1яйцо
- 100гр коричневого сахара
-30гр сахара
-100гр муки
-30гр цельнозерновой муки
-140гр овсяных хлопьев.
1/2 ч.л соды
-1ч.л корицы
-2ч.л ванильного экстракта
-щепотка соли.
-изюм,шоколад,орехи,сушеная вишня,клюква по желанию,для начинки.
Масло комнатной температуры взбить на высокой скорости с яйцом,сахаром и ванильным экстрактом,пока смесь не станет светлой и пышной (3-4минуты).
Просеять вместе муку,соду,соль,корицу на взбитое масло. Добавить овсяные хлопья, покрупнее,НЕ быстрого приготовления! Все смешать до однородной массы и добавить в конце начинку по желанию Я брала изюм.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике 5 дней,в морозильной камеры до 4 месяцев.
Разогреть духовку до 180 гр . Из теста сформировать небольшие шайбы ,выложить на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекаем 10-15 минут. Середина должна оставаться мягкой как будто сырой. Дать печенью остыть. Хранить можно до 7 дней в плотном контейнере.
Приятного чаепития!
- 120гр сливочного масла
-1яйцо
- 100гр коричневого сахара
-30гр сахара
-100гр муки
-30гр цельнозерновой муки
-140гр овсяных хлопьев.
1/2 ч.л соды
-1ч.л корицы
-2ч.л ванильного экстракта
-щепотка соли.
-изюм,шоколад,орехи,сушеная вишня,клюква по желанию,для начинки.
Масло комнатной температуры взбить на высокой скорости с яйцом,сахаром и ванильным экстрактом,пока смесь не станет светлой и пышной (3-4минуты).
Просеять вместе муку,соду,соль,корицу на взбитое масло. Добавить овсяные хлопья, покрупнее,НЕ быстрого приготовления! Все смешать до однородной массы и добавить в конце начинку по желанию Я брала изюм.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике 5 дней,в морозильной камеры до 4 месяцев.
Разогреть духовку до 180 гр . Из теста сформировать небольшие шайбы ,выложить на противень с пергаментом или на силиконовый коврик. Выпекаем 10-15 минут. Середина должна оставаться мягкой как будто сырой. Дать печенью остыть. Хранить можно до 7 дней в плотном контейнере.
Приятного чаепития!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий