Привет!!! Ну наконец-то я добралась к богу и сейчас напишу один из самых удачных рецептов шоколадного безумства!!! Сразу хочу сказать, что этот рецепт подходит только как отдельный десерт, так как он очень влажный, для торта с кремом он не подойдет. Для торта нужно его немного делать суше, в принципе этого можно достигнуть увеличив время выпечки.
Ну что, идем на кухню??
Ингредиенты:
Ну что, идем на кухню??
Ингредиенты:
- 160гр сливочного масла
- 80гр молочного шоколада
- 80гр темного шоколада
- 2яйца
- 160гр сахара
- 50гр муки
- 120гр обжаренных грецких орехов.
Приготовление:
1)Сливочное масло, молочный и горький шоколад кладем в одну посуду и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, импульсами по 20 секунд. Скажу сразу,шоколад берем хорошего качества, никаких кондитерских плиток, иначе результат будет 0!!!
2)В отдельной чаше взбиваем яйца с щепоткой соли, только немного, венчиком или вилкой.
3) В яичную смесь добавляем растопленый, слегка теплый шоколад со сливочным маслом.
4) Всыпаем сахар и муку, перемешиваем без фанатизма, сахар не должен раствориться!!
5) Добавляем к массе обжаренный грецкий орех, перемешиваем!
6) Тесто готово!!!
Кладем в форму, с пергаментом ,смазанный сливочным маслом.
Выпекаем при 170 градусах 35 минут.
Достаем, даем немного остыть. Аккуратно снимаем форму, так как брауни оооочень нежный!
Украшаем по желанию, я немного полила молочным шоколадом и посыпала орешками!
Приятного аппетита! До новых встреч!!!
Всем творческих успехов и хорошего настроения!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий