Привет всем, кто заглянул в гости! Сегодня поговорим о куличах! Хочу сказать что дрожжевое тесто требует особого внимания, хорошего настроения, теплых ,добрых рук😊. Куличи я печку каждый год, последние 2 года и этот тоже буду печь по очень быстрому, легкому рецепту. До этого я пробовал разные рецепты и техники😂,но меня они никак не устраивали, нужно было все время ходить над тестом..... ждать подъема по 4 раза. .... в итоге я отказалась от всех танцев с бубном и выбрала хороший рецепт.
Для начала нам необходимо приобрести формочки для куличей и украшения. Сейчас формочки это не проблема, они есть в каждом супермаркете, да и меня они полностью устраивают, ничего нигде не прилипает, красивый дизайн. ... Это не прошлый век, как вспомню моя прабабушка пекла куличи в железных самодельных формах, это было целое дело, вначале она их грела, потом присыпала мукой, вновь грела. .... Вообщем сейчас все просто, и приготовление доставляет только удовольствие😊. Теперь ближе к делу. Идем на кухню?😉
Ингредиенты:
Для начала нам необходимо приобрести формочки для куличей и украшения. Сейчас формочки это не проблема, они есть в каждом супермаркете, да и меня они полностью устраивают, ничего нигде не прилипает, красивый дизайн. ... Это не прошлый век, как вспомню моя прабабушка пекла куличи в железных самодельных формах, это было целое дело, вначале она их грела, потом присыпала мукой, вновь грела. .... Вообщем сейчас все просто, и приготовление доставляет только удовольствие😊. Теперь ближе к делу. Идем на кухню?😉
Ингредиенты:
- 600гр муки
- 12 гр дрожжей
- 250мл молока
- 150гр сахара
- 5 яиц
- 150гр сливочного масла
- 1 п ванильного сахара
- 1/2 ч. л соли
- 100гр изюма
- 100гр цукаты
Приготовление:
1) Приготовим опару.
Возьмем 200гр муки ,смешаем с теплым молоком(32-34 С)
2) Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды(отдельно) и добавить в опару. Оставить в теплом месте на 1.5 часа.
3) Отдельно смешать мягкое сливочное масло,сахар, соль, ванилин, яйца, помешивая, добавить цукаты, изюм. Соединить с опарой и замесить тесто, добавив оставшуюся муку(просеять).
4) Тесто укладываем в формы на 1/4 от объема.
5) Формы покрыть полотенцем и отправить в теплое место, пока объем не увеличится в 2-2.5 раза.
6) Выпекаем при 180-200 С, 50минут.
7) Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовые куличи вынимаем из духовки, даем полностью остыть и украшаем.
Меренгу делаем из расчета 1:2, то есть 50гр белка+100гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Дальше полет вашей фантазии.
На сегодня все, что я хотела рассказать, всем творческих успехов и хорошего настроения!!!!
P.s: Фото из интернета, так как в этом году ,куличи еще не пекла😉.
P.s: Фото из интернета, так как в этом году ,куличи еще не пекла😉.
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий