Привет!!! Я думаю что многие из вас сталкивались с названием курд, но иногда даже лень посмотреть что это такое и с чем его едят. Сегодня я поделюсь своим рецептом этого многофункционального лакомства. Курд - это американский десерт, он очень похож на заварной крем, но с добавлением соков или пюре фруктов. Курд используют как начинку для пирогов, рулетов,капкейков,прослойку в торты и как соус для блинов, панкейков.... и как самостоятельный десерт. Самый распространеный -лимонный курд. Я очень его люблю и он практически всегда есть у меня в холодильнике, так как хранится он довольно долго. Не буду больше томить, идем на кухню. ..
- Ингредиенты:
- 4 желтка
- 100гр сахара
- цедра 1 лимона
- 70мл лимонного сока
- щепотка соли
- 70гр сливочного масла
- 3гр желатина
Приготовление:
Желатин замочить заранее в холодной воде в соотношении 1:6, то есть 3г в 18 гр воды.
В сотейнике с толстым дном смешать желтки, сахар, лимонный сок, цедру. Поставить на медленный огонь. Варить постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня, добавить соль и сливочное масло нарезанное на мелкие кубики, перемешать, ввести желатин. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник! Все готово!!!
Так же можно приготовить курд на любом фруктовом пюре или соке с мякотью. Так же можно приготовить морковный, тыквенный курд, схема будет одинаковой. Ну вот и весь секрет!
До новых встреч! Всем творческих успехов и хорошего настроения!!!
Я торт с курдом делала, только желатин туда не шёл) очень вкусно, а тут другой рецепт взяла и всё выбросила
ОтветитьУдалитьНаташ, этот вариант очень классный для начинок,если нужно именно пропитать коржи, тогда желатин не добавляй.
УдалитьСпасибо) попробую. Вчера наши мастерицы угощали морковными капкейками с лимонным курдом и крем чизом. очень вкусно
Удалить