Сладкие истории...

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ!

on
воскресенье, 13 марта 2016 г.
Этот рецепт я нашла у замечательного кулинара, блоггера Андрея Рудькова. У него он был преподнесен как рецепт "Пончиков из духовки". У меня не было специальной формы для Пончиков и я решила сделать просто кексы, о чем ни капельки не пожалела, теперь эти кексики очень частые гости на нашем столе. Готовятся они очень быстро ,максимум 30 минут, вместе с выпечкой, а вкус получается великолепный!!! Вкус мне напоминает самый первый рулет Dancake, если вы такой еще помните, я не о том который продают сегодня на прилавках магазинов за 25 рублей. Итак нам понадобятся следующие продукты: 30 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 60 гр сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 25 гр какао, 160гр муки.
Приготовление : В большую чашу поместить растопленное сливочное масло ( 30 гр) +1 яйцо+сахар+по желанию можно добавить 1 чайную ложку коньяка, виски..... то, что вам нравится, главное чтобы ароматизатор был натуральный. Затем добавляем соду, разрыхлитель, какао и в последнюю очередь муку. Сразу хочу отметить какао должно быть хорошего качества, никакого "Рот-Фронт" или "Красный Октябрь,только хорошее какао. Позже я отдельно напишу пост о какао . Все ингредиенты хорошо смешиваем миксером до момента получения однородной массы и исчезновения комочков. Затем полученную массу помещаем в кондитерский мешок и заполняем формочки на 2/3 объема формы. Можно конечно выкладывать ложкой, но по собственному опыту скажу, тогда кексы очень часто получаются неравномерными по форме, после того, как они поднимутся в духовке. Далее ставим кексы в духовой шкаф и Выпекаем 10-12 минут при температуре 175 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой.  Если палочка выходит сухой ,значит тесто готово. Этот метод является одним для всех. Вынимаем кексы из духовки, даем остыть и украшаем. Я украшают эти кексы творожным кремом, очень редко масляным. Для крема необходимо смешать творожный сливочный сыр+сахарная пудра+сливки в пропорции 5:1:1.  Для данного количества кексов нужно взять 130 гр сыра+30 гр сливок+30 гр сахарной пудры. Этого количества полностью хватает для украшения 12 кексов. Украшаем по желанию через кондитерский мешок с насадкой. Сверху так же по желанию можно сделать присыпку. Да, кстати, можно в крем добавить несколько капель красителя любимого цвета, желательно гелевый, так как он не плывет и не испортит крем. Ну вот и весь рецепт. Заранее за фото извиняюсь так как успела сделать фото на быструю руку, а потом их не стало. .
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature