Сладкие истории...

ПЕСОЧНЫЕ КРУАССАНЫ!

on
пятница, 4 марта 2016 г.
Это быстрое лакомство я называю песочные круассаны, хотя многие называют их "пальчики" ,но это название мне никак не нравится. Готовятся они ооочень быстро и можно сделать с любой начинкой по вашему желанию. Итак продукты необходимые для приготовления: 350 гр муки, 120 гр сливочного масла, 2.5 гр разрыхлителя( это примерно чайная ложка) ,100 гр сметаны, сахарная пудра для посыпки. Приготовление очень простое. Необходимо смешать все сухие ингредиенты, то есть муку и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло и сметану, все тщательно перемешать, замесить мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут. Готовое тесто раскатать в круг, порезать его на длинные треугольники( принцип как обычно режут торт, от середины к краям) . Теперь можно сделать начинку.  Она может быть любой, это может быть просто сахарный песок, орехи, мармелад, густой конфитюр. ....вообщем что больше нравится.  Я обычно посыпаю орехами с сахаром. Затем каждый треугольник аккуратно заворачиваем от края к центру, получается круасаны или пальчик. Выкладываем на противень ,выстланый пергаментом, посыпаем немного сахаром и отправляем в духовой шкаф. Выпекать при 180градусах 20-30 минут. Вот такие вкусные и быстрые круассанчики получаются, приятного аппетита!

Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature