В нашей семье хлеб кушают много, особенно супруг и дети. Все чаще я стала делать домашний хлеб, готовится он быстро и особых хлопот не потребует, а в конце получается мягкий, ароматный, очень вкусный хлеб. Этот хлеб на дрожжах, но вскоре я буду продолжать эксперименты с закваской,чтобы получить полезный и не менее вкусный бездрожжевой хлеб. Пока с закваской я не особо дружу, но как только добьюсь желаемого результата, сразу напишу рецепт. Итак для порции из 2х средних булочек нам потребуется: 250 мл теплой воды, 8 гр дрожжей, 2 ст ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложка соли, 500 гр муки, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
В глубокой чаше смешиваем теплую воду +дрожжи+1 чайная ложка сахарного песка. Даем постоять минут 10-15, даем дрожжам начать работать. Затем добавляем сахар, соль и муку. В конце замеса добавляем подсолнечное масло. Тесто вымешивать нужно очень хорошо, чтобы оно отходило от рук, но нельзя его забивать мукой сильно, оно должно быть мягким. Накрываем чашу с готовым тестом мокрым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. В течение часа нужно 1 раз тесто слегка обмять. Через час ,тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать булочки или батончики, как нравится. Положить на противень, предварительно посыпав небольшим количеством муки, дать подойти в течение 30 минут, накрыв тесто сухой салфеткой из ткани. По истечение времени, отправить тесто в духовой шкаф на 20-25 минут, при 180 градусах. Готовому хлебу дать остыть и можно пробовать! Если вы хотите хрустящую корочку сверху, хлеб не нужно ничем накрывать, если любите мягкий ,тогда накройте сухим полотенцем, затем можно убрать в пакет. Вкусный ,ароматный и быстрый хлеб готов!
В глубокой чаше смешиваем теплую воду +дрожжи+1 чайная ложка сахарного песка. Даем постоять минут 10-15, даем дрожжам начать работать. Затем добавляем сахар, соль и муку. В конце замеса добавляем подсолнечное масло. Тесто вымешивать нужно очень хорошо, чтобы оно отходило от рук, но нельзя его забивать мукой сильно, оно должно быть мягким. Накрываем чашу с готовым тестом мокрым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. В течение часа нужно 1 раз тесто слегка обмять. Через час ,тесто выложить на рабочую поверхность и сформировать булочки или батончики, как нравится. Положить на противень, предварительно посыпав небольшим количеством муки, дать подойти в течение 30 минут, накрыв тесто сухой салфеткой из ткани. По истечение времени, отправить тесто в духовой шкаф на 20-25 минут, при 180 градусах. Готовому хлебу дать остыть и можно пробовать! Если вы хотите хрустящую корочку сверху, хлеб не нужно ничем накрывать, если любите мягкий ,тогда накройте сухим полотенцем, затем можно убрать в пакет. Вкусный ,ароматный и быстрый хлеб готов!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий