Я очень люблю базовые рецепты, тем более в тесте, нашла для себя идеал и делай что хочешь, хоть пироги с начинкой, хоть пирожки, хоть булочки. ... Сегодня расскажу об одном из таких рецептов. Рецепт теста о котором пойдет речь идеально подходит для булочек, пирожков с начинкой, пирогов .... естественно речь идет о выпечке в духовке. Мои дети очень любят просто булочки с изюмом, поэтому именно о них и пойдет речь, НО ПОВТОРЮСЬ, с этим тестом можно делать что угодно и лепить что хочется. Итак приступим.
- Ингредиенты :
- 350 гр муки
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 7г сухих дрожжей
- 1/2 ч.л соли
- 50 гр сахара
- 70 мл подсолнечного масла
- Для смазывания 1 яйцо+1 ложка молока или воды.
Приготовление :
Яйца, комнатной температуры, смешать с маслом. Масло лучше брать совсем без запаха и привкуса,на мой взгляд лучше всего "Золотая семечка".
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко с дрожжами. Добавляем сахар, перемешиваем и сюда же добавляем яичную смесь с маслом.
В полученную массу добавляем понемногу муку, просеивая ее, обязательно. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отходило от рук, больше муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Только мешать! Минут 10-15. Готовое тесто выложить в миску ,накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и сверху сухое полотенце. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться в размере в 2-3 раза. Затем обмять и дать постоять еще 40 минут.
Готовое тесто выкладываем на стол и приступаем к творчеству. У меня это просто круглые булочки с изюмом, кстати забыла, изюм добавляем в конце замеса теста. Формируем булочки, выкладываем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, накрываем булочки сухим полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут. Затем аккуратно смазываем яйцом, желательно мягкой кисточкой, и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180градусах. По готовности, вынимаем из духовки, даем остыть, снимаем с противня, накрываем сухим полотенцем ,так они будут еще нежнее.
Вот и весь рецепт! Мы любим сварить какао и наслаждаться вкусом!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий