Сладкие истории...

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ ИЛИ БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

on
вторник, 17 мая 2016 г.
Я очень люблю базовые рецепты, тем более в тесте, нашла для себя идеал и делай что хочешь, хоть пироги с начинкой, хоть пирожки, хоть булочки. ... Сегодня расскажу об одном из таких рецептов. Рецепт теста о котором пойдет речь идеально подходит для булочек, пирожков с начинкой, пирогов .... естественно речь идет о выпечке в духовке. Мои дети очень любят просто булочки с изюмом, поэтому именно о них и пойдет речь, НО ПОВТОРЮСЬ, с этим тестом можно делать что угодно и лепить что хочется. Итак приступим.

  • Ингредиенты :
  • 350 гр муки
  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 7г сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л соли
  • 50 гр сахара
  • 70 мл подсолнечного масла
  • Для смазывания 1 яйцо+1 ложка молока или воды. 
Приготовление :
Яйца, комнатной температуры, смешать с маслом. Масло лучше брать совсем без запаха и привкуса,на мой взгляд лучше всего "Золотая семечка". 
В отдельной посуде смешиваем теплое молоко с дрожжами. Добавляем сахар, перемешиваем и сюда же добавляем яичную смесь с маслом.  
В полученную массу добавляем понемногу муку, просеивая ее, обязательно. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно отходило от рук, больше муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Только мешать! Минут 10-15. Готовое тесто выложить в миску ,накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и сверху сухое полотенце. Поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться в размере в 2-3 раза. Затем обмять и дать постоять еще 40 минут. 
Готовое тесто выкладываем на стол и приступаем к творчеству. У меня это просто круглые булочки с изюмом, кстати забыла, изюм добавляем в конце замеса теста. Формируем булочки, выкладываем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга, накрываем булочки сухим полотенцем и даем отдохнуть 30-40 минут.  Затем аккуратно смазываем яйцом, желательно мягкой кисточкой, и отправляем в духовку на 12-15 минут при 180градусах. По готовности, вынимаем из духовки, даем остыть, снимаем с противня, накрываем сухим полотенцем ,так они будут еще нежнее. 
Вот и весь рецепт!  Мы любим сварить  какао и наслаждаться вкусом!!! 
Приятного аппетита! Творческих успехов!
P.s. Из этого количества теста получается 10-11 больших булочек. 
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature