Я очень люблю заварной крем и "Дипломат" ,он более нежный ,воздушный. Я всегда делаю с ним " Наполеон" и " Медовик". Но очень долго и часто я воевала с ним, добиваясь однородной структуры без комочков, пока не нашла 100 % рецепт. Приготовление очень простое, а результат потрясающий!!! Итак, нам потребуется :
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 100 гр сахарного песка
- Кукурузный крахмал-30 гр
- Сливочное масло- 50 гр
- Сливки 33% -200 гр
- 1 стручок ванили.
В сотейник наливаем молоко+ предварительно раскрытый стручок ванили и семечки. Ставим молоко на плиту и доводим до кипения.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром ,затем добавляем крахмал, тщательно перемешиваем.
Горячую молочную смесь вливаем в яичную смесь через сито, при этом постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вливаем обратно в сотейник и ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем до его полного растворения. Затем даем остыть и используем!!! Чтобы на поверхности не образовалась пленка, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом. ЗАВАРНОЙ КРЕМА ГОТОВ!
Для более нежной, легкой текстуры в остывший крем добавляем предварительно взбитые сливки, перемешиваем лопаткой!ДИПЛОМАТ ГОТОВ!!!
Вот и весь секрет вкусного крема!!!!
Творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий