В жаркий день холодная панакотта это то, что нужно! В меру сладкая, немного с кислинкой, вкуснота! Я часто делаю классическую, но в этот раз с шоколадом. Итак нам потребуется:
Молочная основа:
• Молоко 200гр
• Сливки 33%-350гр
• Шоколад лимон или белый-150гр
• Желатин -8гр
• Цедра лайма или лимона
Ягодный слой:
• 200гр пюре клубники (любое любимое)
• 200гр сливок 33%.
• Желатин 8гр
• Сахар 50гр.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки соединить с молоком, цедрой, прогреть, но не доводить до кипения. Горячую молочную смесь вылить на шоколад,добавить распущенный желатин, пробить блендером. Полученную молочную массу разлить в стаканы, формы,креманки ... здесь ваша фантазия. Поставить в холодильник на 3-4часа.
Приготовить ягодный слой.
Пюре соединить с сахаром, довести до кипения и прогреть 2 минуты. Отдельно нагреть сливки, до кипения не доводим! Добавить заранее замоченный желатин. Соединить молочную и ягодную массу.
Вылить ягодный слой сверху молочного, который уже зажелировался в холодильнике. Вновь убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить по желанию.
Этот рецепт универсален, можно использовать любой шоколад и любые фрукты и ягоды. Так же,ягодный слой можно делать без сливок, для яркого вкуса, в этом случае количество сливок заменяем ягодным пюре.
Десерт готов! Приятного охлаждения!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий