Привет! В последнее время я все чаще и чаще стала прибегать к помощи мультиварки, тем более в такую жару это очень актуально, нежели включать духовой шкаф. Выпечка получается очень хорошая, бисквиты пушистые. Для домашнего чаепития это отличная вещь! Я приготовила шоколадный пирог с творогом,который получился очень нежным и пушистым! Его можно приготовить так же в духовом шкафу. Для приготовления нам потребуется:
Творожная начинка:
• Творог 5% -250гр
• 1 яйцо
• 1ст. ложка сахара
• 1ст.л кокосовой стружки (можно без неё)
• 1ст.л муки
Бисквит:
• 3яйца
• 80гр сахара
• Ванильный экстракт или сахар
• 150 гр муки
• 5гр разрыхлителя
• 5гр соды
• 100гр кипятка
• 40гр какао
• 80гр растительного масла без запаха.
Приготовление:
Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Сформировать небольшие шарики, уложить в чашу мультиварки или форму для выпечки. Предварительно смазать чашу маслом или специальным спреем.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом на большой скорости до пышной массы. (Около 10 минут).
Смешать муку с содой и разрыхлителем.
Какао растворить в кипятке. Ввести в яичную смесь муку, аккуратно перемешать спатулой. Добавить какао с кипятком, перемешать. В конце, ввести растительное масло. Полученную смесь вылить на творожные шарики. Выпекать на режиме Выпечка 1 час или в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Готовый пирог остудить, украсить по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой, так же можно залить шоколадной глазурью.
Быстрый, нежный пирог готов!!! Буду рада Вашим отзывам!
Творожная начинка:
• Творог 5% -250гр
• 1 яйцо
• 1ст. ложка сахара
• 1ст.л кокосовой стружки (можно без неё)
• 1ст.л муки
Бисквит:
• 3яйца
• 80гр сахара
• Ванильный экстракт или сахар
• 150 гр муки
• 5гр разрыхлителя
• 5гр соды
• 100гр кипятка
• 40гр какао
• 80гр растительного масла без запаха.
Приготовление:
Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Сформировать небольшие шарики, уложить в чашу мультиварки или форму для выпечки. Предварительно смазать чашу маслом или специальным спреем.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом на большой скорости до пышной массы. (Около 10 минут).
Смешать муку с содой и разрыхлителем.
Какао растворить в кипятке. Ввести в яичную смесь муку, аккуратно перемешать спатулой. Добавить какао с кипятком, перемешать. В конце, ввести растительное масло. Полученную смесь вылить на творожные шарики. Выпекать на режиме Выпечка 1 час или в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Готовый пирог остудить, украсить по желанию. Я просто посыпала сахарной пудрой, так же можно залить шоколадной глазурью.
Быстрый, нежный пирог готов!!! Буду рада Вашим отзывам!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий