Сладкие истории...

Мороженое.

on
пятница, 28 июня 2019 г.
Жара!!! А значит самое время приготовить мороженое! Вкусное, домашнее, настоящее!!! Готовим с любыми ягодами и фруктами, орехами, пастами, сиропами.... Сегодня у меня фисташковое, так как фисташковой пасты много, нужно использовать! У меня нет мороженицы,поэтому готовим без неё .
Ингредиенты:
• 500 гр сливок 33%
• 150гр молока
• 3желтка
• 100гр сахара
• 30гр фисташковой пасты
• Фисташка очищенная
Приготовление:
Сливки взбить до средних пиков,убрать в холодильник.
Желтки смешать с сахаром. Молоко довести до кипения, вылить тонкой струйкой на желтки. Сварить крем англез, доведя желтки с молоком до температуры 82 градуса ,постоянно помешивая. Когда крем сварен убрать с огня и добавить фисташковую пасту. Хорошо пробить при помощи блендера. Дать остыть крему.
Соединить сливки с кремом при помощи силиконовой лопатки. На этом этапе можно добавить рубленную фисташку. Поместить полученную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через каждые 40минут смесь перемешивать венчиком или миксером. Повторить 3 раза.
Вот и всё!!!! Вкусное домашнее мороженое готово!!!!!
P.s. При приготовлении классического пломбира фисташковую пасту убираем, добавляем в крем стручок ванили или ванильный экстракт. 
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature