Жара!!! А значит самое время приготовить мороженое! Вкусное, домашнее, настоящее!!! Готовим с любыми ягодами и фруктами, орехами, пастами, сиропами.... Сегодня у меня фисташковое, так как фисташковой пасты много, нужно использовать! У меня нет мороженицы,поэтому готовим без неё .
Ингредиенты:
• 500 гр сливок 33%
• 150гр молока
• 3желтка
• 100гр сахара
• 30гр фисташковой пасты
• Фисташка очищенная
Приготовление:
Сливки взбить до средних пиков,убрать в холодильник.
Желтки смешать с сахаром. Молоко довести до кипения, вылить тонкой струйкой на желтки. Сварить крем англез, доведя желтки с молоком до температуры 82 градуса ,постоянно помешивая. Когда крем сварен убрать с огня и добавить фисташковую пасту. Хорошо пробить при помощи блендера. Дать остыть крему.
Соединить сливки с кремом при помощи силиконовой лопатки. На этом этапе можно добавить рубленную фисташку. Поместить полученную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через каждые 40минут смесь перемешивать венчиком или миксером. Повторить 3 раза.
Вот и всё!!!! Вкусное домашнее мороженое готово!!!!!
P.s. При приготовлении классического пломбира фисташковую пасту убираем, добавляем в крем стручок ванили или ванильный экстракт.
Ингредиенты:
• 500 гр сливок 33%
• 150гр молока
• 3желтка
• 100гр сахара
• 30гр фисташковой пасты
• Фисташка очищенная
Приготовление:
Сливки взбить до средних пиков,убрать в холодильник.
Желтки смешать с сахаром. Молоко довести до кипения, вылить тонкой струйкой на желтки. Сварить крем англез, доведя желтки с молоком до температуры 82 градуса ,постоянно помешивая. Когда крем сварен убрать с огня и добавить фисташковую пасту. Хорошо пробить при помощи блендера. Дать остыть крему.
Соединить сливки с кремом при помощи силиконовой лопатки. На этом этапе можно добавить рубленную фисташку. Поместить полученную массу в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через каждые 40минут смесь перемешивать венчиком или миксером. Повторить 3 раза.
Вот и всё!!!! Вкусное домашнее мороженое готово!!!!!
P.s. При приготовлении классического пломбира фисташковую пасту убираем, добавляем в крем стручок ванили или ванильный экстракт.
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий