Сладкие истории...

ТОРТ " ШВАРЦВАЛЬД" или "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"

on
понедельник, 4 апреля 2016 г.
Это торт наверняка знают многие, по его насыщенному шоколадному вкусу с вишневым послевкусием. Готовить его не составит труда, даже начинающей хозяйке, конечно прийдется немного повозиться, но это того стоит. Итак, приступим к рецепту.
Ингредиенты для бисквита:

  • яйца -3 шт+3 желтка. 
  • Сахар -150 гр
  • Мука- 50 гр
  • Крахмал- 30 гр
  • Какао-30 гр
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка. 
Ингредиенты для ганаша:
  • Темный шоколад ( не менее 70%)-100 гр
  • Сливки 33% -100 гр
Ингредиенты для вишневого сиропа:
  • вишня замороженная 300 гр
  • Сахар -80гр. 
Ингредиенты для сырного крема:

  • 300гр сливочного сыра(Хохланд)
  • 200 гр сливок 33%
  • 100гр сахарной пудры. 
Способ приготовления :
1. Отдельно в глубокой чаше смешать все сухие ингредиенты. 
2. Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Помешивая, довести до 60 градусов, если нет термометра ,тогда до ощущения горячо - терпимо. 
3. После достижения температуры 60 градусов, яичную смесь взбить до пушистой массы.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты и с яичной смесью. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Полученное тесто кладем в форму и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается тортик небольшой, диаметром 18 см, на 2 коржа. Если хотите 3 коржа, то состав необходимо увеличить в 2 раза.  Полученный бисквит необходимо разрезать пополам или же сразу выпекать 2 коржа, разделив массу пополам.
6. Готовим ганаш из темного шоколада. Для этого 100 гр шоколада ломаем на кусочки и заливаем 100 гр сливок. Ставим в микроволновую печь на 20секунд , вынимаем, перемешиваем венчиком, снова ставим на 20 секунд, перемешиваем венчиком до однородной массы.  Ганаш готов.
7. Готовим сироп.
Замороженную вишню промыть холодной водой несколько раз, затем засыпать сахаром и поставить на плиту, на медленный огонь. Довести до кипения и дать остыть.
8. Приготовить сырный крем.
Для этого в чашу помещаем холодный сырный сыр, наливаем очень холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции густой сметаны. Нужно быть внимательным и не перебить сливки в масло.
9. Приступаем к сборке нашего торта. 
Каждый корж бисквита пропитать сиропом, затем промазать ганашем и выложить вишню. Сверху нанести творожный крем. Крем лучше наносить при помощи кондитерского мешка с простой насадкой, так масса равномерно ляжет на коржи. Затем повторить со вторым коржом. Третий корж просто пропитываем сиропом и поливаем ганашем. Поливать нужно ,когда ганаш еще чуть теплый и может стечь по стенкам коржей. Украшаем по желанию.
Вот и весь процесс, тортик готов. Дать постоять в холодильнике минимум 6-8 часов и можно кушать с ароматным чаем!!!!
Приятного аппетита!

Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature