Это торт наверняка знают многие, по его насыщенному шоколадному вкусу с вишневым послевкусием. Готовить его не составит труда, даже начинающей хозяйке, конечно прийдется немного повозиться, но это того стоит. Итак, приступим к рецепту.
Ингредиенты для бисквита:
Ингредиенты для бисквита:
- яйца -3 шт+3 желтка.
- Сахар -150 гр
- Мука- 50 гр
- Крахмал- 30 гр
- Какао-30 гр
- Разрыхлитель-1 чайная ложка.
Ингредиенты для ганаша:
- Темный шоколад ( не менее 70%)-100 гр
- Сливки 33% -100 гр
Ингредиенты для вишневого сиропа:
- вишня замороженная 300 гр
- Сахар -80гр.
Ингредиенты для сырного крема:
- 300гр сливочного сыра(Хохланд)
- 200 гр сливок 33%
- 100гр сахарной пудры.
Способ приготовления :
1. Отдельно в глубокой чаше смешать все сухие ингредиенты.
2. Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Помешивая, довести до 60 градусов, если нет термометра ,тогда до ощущения горячо - терпимо.
3. После достижения температуры 60 градусов, яичную смесь взбить до пушистой массы.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты и с яичной смесью. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Полученное тесто кладем в форму и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается тортик небольшой, диаметром 18 см, на 2 коржа. Если хотите 3 коржа, то состав необходимо увеличить в 2 раза. Полученный бисквит необходимо разрезать пополам или же сразу выпекать 2 коржа, разделив массу пополам.
6. Готовим ганаш из темного шоколада. Для этого 100 гр шоколада ломаем на кусочки и заливаем 100 гр сливок. Ставим в микроволновую печь на 20секунд , вынимаем, перемешиваем венчиком, снова ставим на 20 секунд, перемешиваем венчиком до однородной массы. Ганаш готов.
7. Готовим сироп.
Замороженную вишню промыть холодной водой несколько раз, затем засыпать сахаром и поставить на плиту, на медленный огонь. Довести до кипения и дать остыть.
8. Приготовить сырный крем.
Для этого в чашу помещаем холодный сырный сыр, наливаем очень холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции густой сметаны. Нужно быть внимательным и не перебить сливки в масло.
Вот и весь процесс, тортик готов. Дать постоять в холодильнике минимум 6-8 часов и можно кушать с ароматным чаем!!!!
Приятного аппетита!
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты и с яичной смесью. Лучше это делать силиконовой или деревянной лопаткой.
5. Полученное тесто кладем в форму и выпекаем 30 минут, при температуре 180 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается тортик небольшой, диаметром 18 см, на 2 коржа. Если хотите 3 коржа, то состав необходимо увеличить в 2 раза. Полученный бисквит необходимо разрезать пополам или же сразу выпекать 2 коржа, разделив массу пополам.
6. Готовим ганаш из темного шоколада. Для этого 100 гр шоколада ломаем на кусочки и заливаем 100 гр сливок. Ставим в микроволновую печь на 20секунд , вынимаем, перемешиваем венчиком, снова ставим на 20 секунд, перемешиваем венчиком до однородной массы. Ганаш готов.
7. Готовим сироп.
Замороженную вишню промыть холодной водой несколько раз, затем засыпать сахаром и поставить на плиту, на медленный огонь. Довести до кипения и дать остыть.
8. Приготовить сырный крем.
Для этого в чашу помещаем холодный сырный сыр, наливаем очень холодные сливки, сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции густой сметаны. Нужно быть внимательным и не перебить сливки в масло.
9. Приступаем к сборке нашего торта.
Каждый корж бисквита пропитать сиропом, затем промазать ганашем и выложить вишню. Сверху нанести творожный крем. Крем лучше наносить при помощи кондитерского мешка с простой насадкой, так масса равномерно ляжет на коржи. Затем повторить со вторым коржом. Третий корж просто пропитываем сиропом и поливаем ганашем. Поливать нужно ,когда ганаш еще чуть теплый и может стечь по стенкам коржей. Украшаем по желанию.Вот и весь процесс, тортик готов. Дать постоять в холодильнике минимум 6-8 часов и можно кушать с ароматным чаем!!!!
Приятного аппетита!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий