- Сижу в ночи, жду пока застынет курд на тортике,чтобы можно было украсить его и вспомнила ,что хотела написать рецепт сочников с творогом, которые сделала вчера на скорую руку. Само название очень двояко, многие называют эту выпечку "Сочни" " Сочень" ,не знаю, для меня всю жизнь это был "Сочник с творогом" и никак иначе. Хочу заметить что готовятся они ооочень легко и просто, а вкус получается как из детства! Мои дети очень его любят, да я тоже не прочь скушать с чаем или стаканом молока. Итак рецептик:
- 2 стакана муки
- 50 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 4 столовые ложки сметаны
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка соды, без горки.
Начинка :
- 250 гр творога
- 1 столовая ложка сахара
- 1 белок
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка манной крупы
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление :
Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке. Добавить 2 яйца+сахар+сметану+соль, соду+муку. Все очень хорошо перемешать, замесить тесто. Оно получается очень эластичным, не липнет к рукам. Если необходимо можно еще немного добавить муки.
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты.
Тесто раскатать в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезать кружочки, можно стаканом или специальной формочкой с резным краем. В серединку кладем начинку и накрываем ее как вареник. Края можно не защипывать, а можно защипнуть,это по-желанию. Готовые сочники выкладываем на противень, смазываем оставшимся желтком с небольшим количеством воды(не более 2 чайных ложек). Выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут, до золотистого цвета. Важно не передержать их в духовке иначе они будут твердыми и будут крошиться.
Ну вот и весь рецепт! Я надеюсь он прийдется всем по душе, так как хлопот с ним нет, а вкус получается потрясающий!!
Приятного аппетита! Творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий