Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и вкусного пирога, который сможет приготовить каждая хозяйка. Для многих из нас при слове "яблочный пирог" на ум приходит банальная шарлотка и еще что-то попроще. .. Сделав такой пирог, вы не оставите никого равнодушным, его будут просить сделать снова и снова! Итак, приступим.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 100гр сливочного масла
- 4 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 2-3 крупных яблока
- 1 ст ложка сливочного масла
- 2 ст ложки меда
- 3 белка
- 1 стакан сахара.
Приготовление :
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. На сковороде растопите масло с медом и карамелизуйте яблоки. Добавить 2 щепотки корицы и тщательно перемешать.Начинка готова.
3. В отдельной посуде разотрите 3 желтка с сахаром и солью. Мой совет не добавлять сахар в тесто вообще, но для тех кто любит послаще можно добавить. Но мне кажется этот пункт опустим. Добавляем соль и размягченное сливочное масло, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Если необходимо добавьте еще немного муки.
4. Тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки,предварительно смазав маслом и присыпав мукой,диаметром не менее 20см и распределяем его по форме руками, делая бортики примерно на 4 см.
5. Сверху полученного коржа выкладываем начинку из яблок и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Белки взбить со стаканом сахара, до устойчивых пиков.
7. Через 30 минут, достать пирог из духовки, распределить сверху начинки меренгу и вернуть в духовку на 10 минут. Можно включить конвекцию, чтобы меренга подрумянилась.
8. Вынимаем из духовки, даем остыть, снимает форму.
9. Пора заваривать свежий чай и наслаждаться вкусом ароматного яблочного пирога!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкуснятина... надо будет попробовать.
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалить