Сладкие истории...

АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ КЕКС!!!

on
понедельник, 25 апреля 2016 г.
  • Как бы не говорили, что сладкоежкам не может надоедать сладкое, в том числе тортики или пирожные. ... НЕ ВЕРЬТЕ, все надоедает, хочется чего-то нового, необычного, порой даже соленого. Но сегодня речь будет не о соленом,но и не совсем притворно - сладком. Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшего, необычного, вкусного кекса. Кекс будет апельсиновым с миндальной мукой, как замена пшеничной. От нее вкус будет совершенно иным, насыщенным, ярким с ароматом апельсинов. Кому интересно, присоединяемся, наша "Кухня" начинает работу. Итак ,нам потребуется:
  • 2 больших апельсина
  • 4 крупных яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 300гр миндальной муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 1 стол.  ложка ликера(по желанию).
Апельсины помыть, положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, дать закипеть, огонь немного уменьшить. Дать прокипеть 25 минут, затем горячую воду слить, залить вновь холодной и повторить процедуру кипячения. Тем самым мы убираем горечь из апельсиновой корки. Апельсины крупно порубить вместе с кожурой, вытащив косточки. Затем ппюрировать блендером. 
Миндальную муку в идеале нужно подсушить в духовке, буквально 5 минут на 150 градусах, но я этот пункт опускаю. Но если вы видите, что миндаль начинает браться комками, лучше просушить.  Муку смешать с разрыхлителем и ликером. Добавить эту смесь к апельсиновому пюре, хорошо перемешать.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 1/ 3 частью сахара до светлой пены, аккуратно вмещать эту смесь в основное тесто. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и так же вмещать в основное тесто ОЧЕНЬ АККУРАТНО!
Полученное тесто выложить в разъемную форму 22 см, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекать кекс при 175 градусах 1-1.2 часа. Проверить готовность деревянной палочкой. После выключения духовки, дать постоять еще минут 10, затем вынуть и дать остыть. Снять с формы. Украсить такой кекс можно сахарной пудрой ,сахарной глазурью, шоколадом, сгущенным молоком. Вообщем полет фантазий!
Кекс получается ооочень ароматным, с насыщенным вкусом и послевкусием! На мой взгляд он идеален с чашечкой горького кофе или шоколада!
Приятного аппетита!  Творческих успехов! До новых встреч!

Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature