Сладкие истории...

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ ТОРТИКОВ!

on
среда, 27 апреля 2016 г.

  • Всем известно что для  большинства тортиков в основе лежит классический бисквит. На сегодняшний день рецептов бисквита очень много: на лимонаде,на пиве, на минеральной воде...... Иной раз читаешь и даже представить не можешь, что их этого выйдет. Сегодня хочу поделиться рецептом своего классического бисквита, который я часто использую и результатом очень довольна. Коржи получаются очень пышными, нежными, пружинят. Но прежде чем преступить к рецепту, хотелось бы напомнить ,что бисквитное тесто очень капризно, если у вас нет настроения или болит голова, лучше не браться, точно ничего не выйдет. Тесто не любит перемешивания столовыми приборами, лучше перемешивать силиконовый лопаткой, не любит сквозняки, НЕЛЬЗЯ открывать духовку в первые 15 минут и ставить необходимо тесто только в предварительно разогретую духовку!!!!Итак рецепт( для формы примерно 20-21см):
  • 4 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • 1ч.л разрыхлителя
  • 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала 
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.  Медленно, не спеша, по одному добавляем желтки, не перестаем взбивать. 
В отдельной миске смешиваем муку+крахмал+разрыхлитель. 
В яичную массу медленно , просеивая вводим сухую смесь из муки, перемешиваем вручную, силиконовой лопаткой. Когда вся смесь введена, постепенно вмешиваем сливочное масло, предварительно растопив и остудив. Все перемешиваем ,аккуратно! Кладем полученную массу в форму для выпечки(смазать сливочным маслом) и сразу ставим в духовку,предварительно разогрев до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой. После того как бисквит готов, даем ему постоять в духовке 15 минут, СРАЗУ не вынимать!Через 15 минут достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вытащить из формы, выложить на решетку до окончательного остывания. 
Вот и весь рецепт! Напомню, по технологии, с готовым бисквитом можно работать не раньше чем через 5-6 часов после выпекания, во избежании неприятностей. И так же после пропитки должно пройти не меньше 6 часов, чтобы можно было приступить к сборке и декору вашего тортика! Но это уже другая история. .....
Всем творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!!!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий

EMOTICON
Klik the button below to show emoticons and the its code
Hide Emoticon
Show Emoticon
:D
 
:)
 
:h
 
:a
 
:e
 
:f
 
:p
 
:v
 
:i
 
:j
 
:k
 
:(
 
:c
 
:n
 
:z
 
:g
 
:q
 
:r
 
:s
:t
 
:o
 
:x
 
:w
 
:m
 
:y
 
:b
 
:1
 
:2
 
:3
 
:4
 
:5
:6
 
:7
 
:8
 
:9

Custom Post Signature

Custom Post  Signature