- Всем известно что для большинства тортиков в основе лежит классический бисквит. На сегодняшний день рецептов бисквита очень много: на лимонаде,на пиве, на минеральной воде...... Иной раз читаешь и даже представить не можешь, что их этого выйдет. Сегодня хочу поделиться рецептом своего классического бисквита, который я часто использую и результатом очень довольна. Коржи получаются очень пышными, нежными, пружинят. Но прежде чем преступить к рецепту, хотелось бы напомнить ,что бисквитное тесто очень капризно, если у вас нет настроения или болит голова, лучше не браться, точно ничего не выйдет. Тесто не любит перемешивания столовыми приборами, лучше перемешивать силиконовый лопаткой, не любит сквозняки, НЕЛЬЗЯ открывать духовку в первые 15 минут и ставить необходимо тесто только в предварительно разогретую духовку!!!!Итак рецепт( для формы примерно 20-21см):
- 4 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 100 гр муки
- 25 гр сливочного масла
- 1ч.л разрыхлителя
- 1 чайная ложка с горкой кукурузного крахмала
Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Медленно, не спеша, по одному добавляем желтки, не перестаем взбивать.
В отдельной миске смешиваем муку+крахмал+разрыхлитель.
В яичную массу медленно , просеивая вводим сухую смесь из муки, перемешиваем вручную, силиконовой лопаткой. Когда вся смесь введена, постепенно вмешиваем сливочное масло, предварительно растопив и остудив. Все перемешиваем ,аккуратно! Кладем полученную массу в форму для выпечки(смазать сливочным маслом) и сразу ставим в духовку,предварительно разогрев до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой. После того как бисквит готов, даем ему постоять в духовке 15 минут, СРАЗУ не вынимать!Через 15 минут достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно вытащить из формы, выложить на решетку до окончательного остывания.
Вот и весь рецепт! Напомню, по технологии, с готовым бисквитом можно работать не раньше чем через 5-6 часов после выпекания, во избежании неприятностей. И так же после пропитки должно пройти не меньше 6 часов, чтобы можно было приступить к сборке и декору вашего тортика! Но это уже другая история. .....
Всем творческих успехов и хорошего настроения! До новых встреч!!!!!
Be First to Post Comment !
Отправить комментарий